La Ferme
LA
GENÈSE

La Ferme de Garance : une histoire de famille

Aux origines de ce projet, des souvenirs et des hommes passionnés. Le grand-père de Guillaume Muller fut le premier
à cultiver la terre et donner vie à l’exploitation agricole La Thibarderie, située à Magnac-Laval. Vaches limousines, 
cochons, agneaux, volailles, légumes, fruits...

Les terres de Haute-Vienne regorgeaient déjà de produits uniques. Tenue ensuite par son oncle, La Thibarderie est
aujourd’hui entre les mains de la dernière génération : Charles-Arthur Muller, agriculteur et éleveur de limousines, mais également cousin de Guillaume Muller. Une authentique histoire de famille !

Pourquoi
la ferme

De Paris à Limoges …

Très attaché à sa terre natale, Guillaume Muller a à cœur de redynamiser sa campagne limousine : « C’est l’économie locale que je souhaite voir prospérer sous l’impulsion de Garance et de la ferme de Garance. C’est une grande fierté de bâtir et redonner vie à une terre agricole, de proposer du travail aux producteurs et
artisans de cette région un peu oubliée ». Grace à sa ferme, Garance favorise l’approvisionnement en circuit court et lutte contre le gaspillage en maitrisant parfaitement la production pour le restaurant.

L’EQUIPE
DE LA FERME

Charles-Arthur Muller, le cousin et pilier de la Ferme de Garance

Agriculteur et éleveur de vaches limousines sur la propriété de La Thibarderie, Charles-Arthur est un véritable passionné de nature et amoureux de ses bêtes. A la tête du Domaine, le jeune éleveur travaille sur un engraissement pointu très haut de gamme et produit lui-même la nourriture destinée à engraisser ses bêtes : un méteil réalisé à partir de cinq céréales non traitées. Les rations extrêmement précises permettent d'obtenir une viande avec une couleur et une teneur en gras exceptionnelles. 

Le maraîcher instinctif

Il est féru de jardinage depuis qu’il est haut comme trois pommes. Soucieux de travailler le plus naturellement possible, il s’inspire de la permaculture et œuvre à créer un écosystème en équilibre. Ainsi, il permet à la terre d’être autonome en la laissant agir en toute liberté. Véritable trait d'union entre le restaurant et le potager, Il travaille en harmonie avec les cuisines de Garance. 

6 Hectares 
Au sein d'une exploitation
Agricole de 160 hectares

 

1 source et une fontaine naturelle. 
Pour arroser le jardin et alimenter
les maisons avoisinantes

10 000 m2 
De serre et de jardin

Une centaine de vaches limousines,
Quelques volailles, cochons et ânes

La ferme de Garance
c'est...

3 ruches

Pas moins de 70 variétés de légumes

Une 10aine de variétés de fruits

Une 40aine de variétés 
d'herbes aromatiques

La ferme de Garance
c'est...

6 Hectares 
Au sein d'une exploitation
Agricole de 160 hectares

 

1 source et une fontaine naturelle. 
Pour arroser le jardin et alimenter
les maisons avoisinantes

10 000 m2 
De serre et de jardin

Une centaine de vaches limousines,
Quelques volailles, cochons et ânes

3 ruches

Pas moins de 70 variétés de légumes

Une 10aine de variétés de fruits

Une 40aine de variétés 
d'herbes aromatiques